Torta de Naranja y Chocolate
Creo que unas de las experiencias más hermosas de la niñez que hoy conservo en la memoria, es sin duda el recuerdo de llegar a la casa de mi abuela paterna en una tarde soleada, y dejarme llevar embelesada hasta su pulcra cocina percibiendo como la invadía aquel aroma a chocolate y naranja de la torta que descansaba en el horno. Aún recuerdo como si fuera ayer, mi abuela con sus blancas y pecosas manos de ángel, sacaba del horno aquella torta mágica, iluminada por los rayos de sol que se colaban a través de una claraboya del techo, y la dejaba reposar en una rejilla por un tiempo que siempre me parecía interminable, para hacerla posteriormente parte de nuez.
Ingredientes
- 7 cdas de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 3 tazas de harina
- 2 cdas de polvos de hornear
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cda de ralladura de naranja
- 1 cdta de vainilla
- 1 tableta de chocolate de taza de 130 gr.
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregue las amarillas de los huevos 1 a 1, incorpore poco a poco la harina, y el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja. Agregue la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Levante las claras a punto de nieve e incorpórelas de último mezclándolas en forma envolvente. Engrase y enharine un molde y vierta la mezcla, ralle el chocolate toscamente y añádalo a la mezcla y con una paleta de madera haga movimientos circulares para que se integre, lleve al horno a 350 º por 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertarle un palillo este salga limpio. Retire del molde y deje enfriar en una rejilla, puede espolvorearla con azúcar glass, o bañarla con una sencilla cobertura de chocolate.
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