Torta de Pan con Chocolate
El pan de cada día siempre es un aliado en la cocina, del pan nunca se pierde nada, si por casualidad sobra y se pone duro se ralla y se utiliza para empanizar, ó se utiliza para hacer deliciosas tortas. Se utiliza en rebanadas para sopas o se rebana y se tuesta para hacer crocantes base para cremas y pasapalos, además de ser un biscochito delicioso con queso y café con leche.
Sabiendo que el pan es un alimento noble que nos acompaña siempre, hacemos uso cotidiano de él y tenemos infinidad de platos que lo requieren. Entre esos uso diarios del pan nació la famosa torta de pan, receta que ya en otra ocasión publicamos, hoy presento la Torta de Pan con chocolate una delicia que no debe dejar de probar.
Ingredientes
- 300 grs de pan duro de 3 ó 4 días
- 3 tazas de leche
- 1 cda de mantequilla
- 150 gr de chocolate amargo
- ½ taza de leche para derretirlo
- 3 huevos
- ½ kilo de azúcar
- 90 gr de mantequilla
- 135 gr de queso blanco duro
- 1 cdta de esencia de vainilla
- ½ taza de pasas
Preparación
Corte el pan en pedazos pequeños y remójelos en un envase con 3 tazas de leche, removiéndolo con frecuencia, mezcle con un mezclador de pasta o una paleta de madera. Precaliente el horno a 400 gr, se engrasa un molde de unos 30 cms de diámetro con una cucharada de mantequilla. En una olla pequeña se pone el chocolate con la media taza de leche, se lleva al hervor y se cocina hasta derretir completamente el chocolate.
Aparte al pan se le agrega los huevos, el azúcar, la mantequilla, el queso, la esencia de vainilla y el chocolate derretido y con una paleta mezcle bien, hasta obtener una masa gruesa, se le añaden las pasas y se vierte la mezcla en el molde, se mete al horno y se deja allí por unos 70 minutos ó hasta que esté bien dorada por encima, se saca del horno se desmolda y se deja enfriar en una rejilla. Se sirve a temperatura ambiente.
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